学校举行人事秘书工作专题培训会
    发布时间:2009-12-12      点击数:

12月9日,学校举行了人事秘书工作专题培训会。来自各学院、各单位的30余名人事秘书和办公室人员参加了培训。   培训会上,人事处几位副处长简要地介绍了人事处的主要工作内容及流程,界定了人事秘书的岗位职责和工作要求,通报了学校教师、职员、其他专业技术和工勤人员队伍的现状及未来发展思路,并对过去工作中出现的问题进行了总结和强调。处长张桂林做了主题发言,他说,本次培训不仅仅是业务培训,更重要的是通过培训努力实现人事管理理念的更新和转变。人事秘书既是学院领导决策的参谋和助手,又是学院对外展示的窗口,其工作具有特殊性,他要求人事秘书要具备大局意识、政策意识、服务意识、责任意识与保密意识,要树立正确的人才观和评价观,要学会尊重人、理解人、支持人、帮助人,用全新的人事工作理念指导人事秘书工作,要适应建立现代大学制度对人事工作提出的新要求,努力实现人事管理工作由传统的侧重于考勤、奖惩、薪酬、调配等例行性事务性工作逐渐向人才资源规划、职业生涯规划、师资工作分析、绩效管理等方面的转变,人事秘书要站在学校战略的高度,充分认识人才队伍建设的重要性,围绕学校的战略目标和学院的发展规划做好服务工作。最后,人事秘书还就人事工作的某些环节和问题,与人事处主要负责人进行了交流与探讨,并对今后的工作提出了建议和意见。