我校召开国家高层次人才工作布置动员会
    发布时间:2019-12-05      点击数:

12月2日,我校组织召开了国家高层次人才工作布置动员会。学校党委书记杨晓慧、校长刘益春、副校长韩东育,以及纪委办公室、监察处、党委组织部、党委教师工作部、社会科学处、科学技术处、人事处、国际合作与交流处等职能部门主要负责同志,各学院(部)党政主要负责同志、人事秘书、教师代表等70余人参加了本次会议。会议由人事处处长谷国锋主持。

会上,副校长韩东育对近期国家高层次人才遴选工作作了重要部署。他从高层次人才的选拔条件、推荐渠道、岗位设置和具体要求等方面进行了详细讲解,着重强调了新形势下国家加强人才选拔的组织把关和对东北地区的政策支持等内容,并对各单位用好用足用活国家政策提出了具体指导。

随后,校长刘益春进行了总结讲话。一是要从学校发展的战略高度认识人才队伍建设的极端重要性。要深刻认识到新一轮学科竞争中我校所处的不利局面,学校办学最可依靠的力量是人才,人才决定当下和未来。有人才,才能产出高水平的学术成果、获批高级别的科研项目,才能推动学校人才培养的质量提升、推动学科的建设发展。二是吸引人才一定要抢抓机遇、乘势而上。要求各单位抓住国家政策窗口机遇期,积极从国外和东部发达地区吸引人才,不仅要“请进来”,更要“走出去”。三是人才队伍建设的重心在学院。各学院要主动作为,充分发挥学科带头人的对外交往能力和学术联系优势,发挥同行专家的丰富经验与评价优势,对推荐人选的申报材料精心打磨。四是学校各相关职能部门要建立组织把关机制,组建联合工作组,对推荐人选进行严格把关,做好人选审核推荐工作。最后,希望各学院与相关职能部门和衷共济、众擎易举,为东北师范大学的事业发展提供更多强有力的人才支撑。