人事处为我校荣誉教授史宁中、张澍军举行荣休仪式
    发布时间:2020-04-20      点击数:

近日,人事处为数学与统计学院史宁中和马克思主义学部张澍军两位荣誉教授举行荣休仪式,代表学校向其表达敬意与感谢。

处长谷国锋和副处长张剑等前往数学与统计学院,看望我校荣誉教授、国家级教学名师、前校长史宁中教授。谷处长回顾了史校长的卓越工作成就并对他多年来为学校事业发展作出的贡献表示感谢,希望史校长今后继续为学科建设和学校发展贡献智慧。史校长在向学校致谢的同时,与大家畅谈学校当年的规划设计、学科建设、人才培养和管理体制的发展历史,并表示将一如既往地关注学校发展与统计学一流学科的建设。

谷国锋、张剑等也前往张澍军教授家中进行慰问。与张澍军教授畅谈马克思主义理论学科发展的光辉历程,感谢张老师曾作为国务院学科评议组成员为学科发展作出的突出贡献,并希望其保重身体,继续为学校学科建设和人才培养贡献力量。张老师向学校表达了感谢,并坦言对学校的特殊感情,表示退休后将继续助力马克思主义理论一流学科的建设发展。

荣誉教授系我校教师的最高荣誉称号,授予老一辈曾在学校事业发展进程中作出开拓性、创造性、历史性重要贡献的知名学者。学校人事处在其退休之际为其举行荣休仪式,充分体现学校对史宁中、张澍军两位荣誉教授工作成就的肯定、感谢与敬意。