全文搜索

新闻动态

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

吉林省医保局受邀为我校教职工办理个人医保业务

作者:人事处 来源:人事处点击:

7月3日,吉林省社会医疗保险管理局应邀来校为我校教职工办理个人医保业务,并现场进行了政策解答。吉林省社会医疗保险管理局局长金华、副局长刘宏亮以及省医保局相关部门负责人,我校副校长郭建华、人事处相关负责人、教职工代表及部分单位医保信息员参加了业务交流座谈会。

座谈会上,郭建华代表学校作了讲话。首先,他诚挚欢迎省医保局金华局长一行来校为我校教职工上门办理个人医保业务,并简要介绍了我校一流学科建设情况和2011年以来的参保情况。他指出,医疗保障是全体教职工共享改革发展硕果,提高幸福感和获得感的坚实基础。自参保至今,我校紧跟省医保局工作布置,加大医保服务力度,逐步完成多险种对接,使全校教职工共享医保改革福利与成果。他表示,在未来的医保工作中,我校愿同省医保局一起,严格执行政策,做好全校教师的医疗保障工作,携手共创我校医保工作新局面。

随后,金华代表省医保局作了讲话。首先,她感谢我校对省医保局工作的大力支持,并向与会代表简要介绍了省医保局此次来校开展医保经办服务与政策解读活动的初衷以及医保局未来的工作方向。他表示,未来,吉林省医保局将根据我校教师医保业务的实际需要,提供预约上门服务,不断提高服务质量和水平。随后,我校相关单位医保信息员以及教职工代表还就办理医保跨省报销手续、医保网上结算以及医保卡日常购药使用中存在的现实问题同省医保局业务负责同志进行了沟通与交流,并开展了教师个人医保预约上门服务现场办理活动。

今后,人事处将继续深化与省医保局的协同合作,探索医保预约上门“常态化”服务模式,按照以“零跑动”为优选、以“只跑一次”为底线的工作目标,创新医保服务内容,为我校教师提供高质量的医疗保障服务。