全文搜索

新闻动态

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

吉林省人力资源和社会保障厅副巡视员王维民一行来校调研

作者:人事处 来源:点击:

4月13日上午,吉林省人力资源和社会保障厅副巡视员王维民、政策研究室主任陈跃清一行来我校进行人才工作调研。我校校长刘益春与国家“万人计划”教学名师韩秋红教授等人才代表及人事处相关负责同志参加了调研座谈。

会上,刘益春首先就学校近年人才发展、“双一流”学科建设、教育部学科评估等情况进行了介绍,并重点讲解了学校围绕吉林省长白山地域特色开展的科学研究情况。随后,王维民介绍此行目的,时值十九大人才创新发展的新阶段,吉林省在省长景俊海同志“东北振兴,人是关键”的新指示下,推出了有史以来力度最大的《激发人才活力支持人才创新创业的若干意见》,想方设法解决人才的后顾之忧,希望与会人员就当前我省人才发展提出积极意见和建议。

人事处负责同志从学校人才体量与发挥作用情况、人才队伍建设的经验做法、人才队伍建设面临主要问题以及对上级部门人才工作的政策建议等四个方面进行汇报,人社厅领导听取并询问了有关问题。与会代表结合实际情况,从学校发展、学科建设、个人成长角度,对我省形象打造、政策支持、项目支撑、团队建设、待遇扶持和服务保障等方面出谋划策。

在听取了人事处与人才代表们的汇报研讨后,王维民充分肯定了本次调研座谈的意义,同时表示省里会积极总结、抓紧落实,努力开创吉林省与人才发展共赢的新局面。