新闻中心

当前位置: 首页 >>最新动态 >>正文

我校受邀参加高校人才工作联盟

近日,高校人才工作联盟在北京成立,联盟由北京大学、清华大学等12所高校倡议发起,75所教育部直属高校集体签约加盟。我校人事处负责人刘多受邀参加联盟成立大会。

高校人才工作联盟旨在贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要指示精神,汇聚多方力量共同构建科学规范、开放包容、运行高效的人才工作体系,营造有利于人才全面成长和高校长远发展的良好局面。

大会现场签署并发布了《高校人才工作联盟公约》,联盟约定:畅通高校间人才工作沟通协调机制,坚持互相尊重、互相支持、互利共赢原则;坚持正确人才流动导向,杜绝违规引进人才,杜绝片面依靠高薪酬高待遇竞价抢挖人才,不鼓励东部高校从中西部、东北部地区高校引进人才;实行多元、科学的人才评价方式,突出品德能力和业绩导向,杜绝简单以“学术头衔”“人才头衔”确定薪酬待遇;建立薪酬自律机制,提倡同一区域同类高校协商约定薪酬待遇范围;强化人才合同契约意识,构建守信激励和失信惩戒机制。

会后,联盟将积极发挥引导功能、协调功能、探索功能,合理优化人才区域布局,激发人才创新创造活力,实现高校、人才各方共赢。