新闻中心

当前位置: 首页 >>最新动态 >>正文

我校3名教师入选教育部“长江学者奖励计划”青年学者

    近日,教育部正式公布了2016年度“长江学者奖励计划”入选名单,我校化学学院毕锡和教授、教育学部刘善槐教授、思想政治教育研究中心王占仁教授入选青年学者项目。至此,我校入选“长江学者奖励计划”的人数增至16人,其中特聘教授7人,讲座教授4人,青年学者5人。

    “长江学者奖励计划”重点在于吸引和培养杰出人才,加速高校中青年学科带头人队伍建设,延揽大批海内外中青年学界精英参与我国高等学校重点学科建设,造就一批具有国际领先水平的学术带头人。“长江学者奖励计划”青年学者项目,重点支持高校面向海内外培养引进在学术上崭露头角、创新能力强、发展潜力大、恪守学术道德和教师职业道德的优秀青年学术带头人。自2015年青年学者项目设立以来,我校连年取得优异成绩。2015年度我校获批人数在全国高校中排名第24位;2016年度全国共有85所高校的229名青年学者入选,我校获批人数在全国高校中排名第16位。