新闻中心

当前位置: 首页 >>最新动态 >>正文

学校召开高层次人才代表座谈会

2月21日,我校首次召开了以“近者悦,远者来”为主题的高层次人才代表座谈会。党委书记杨晓慧、校长刘益春、副校长郭建华,国家级人才代表十余人、人事处相关负责人等参加了座谈会。会议以关心人才、联络人才、服务人才、倾听人才为目的,通过座谈与交流,凝聚力量、统一思想,了解高层次人才自我发展所需要的制度、环境与政策支持,进而完善人事制度,健全人才工作机制,更好地发挥高层次人才在我校“双一流”建设中的重要作用。

会上,人事处长刘多首先对与会的高层次人才做了简要介绍。随后,副校长郭建华展示了近年来学校人才队伍建设情况,阐释了学校的人才政策、引育体系、保障机制与柔性服务方面内容,并展望了未来人才工作的重点内容与目标。

随后,与会人才代表主要围绕平台建设、团队建设、发展突破等方面提出了对学校长期支持的需要,并从加大海外宣传、加强生活保障等方面提出了对学校人才引进工作的建议。

最后,党委书记杨晓慧和校长刘益春分别进行了总结讲话。杨晓慧说,会议的意义在于能否将代表们的建议落实到学校的决策、政策与文化层面。在时代的背景下,国家“对人才的渴望从没有像今天这样强烈”,学校的人才工作也应具有时代特征。学校坚持“党管人才”,应加强软环境建设,进一步提升人才服务的质量与水平,让人才感受到东师的温暖与文化;要建立人才联络机制,了解顶级人才在事业和生活上的诉求,实现标准化基础上的个性化服务;对于学校人才建设的瓶颈,要有适合学校的新招数、新办法,满足学校的人才需求。

刘益春首先总结了人才代表提出的建议和意见,随后说,人才是学校发展的有生力量,学校要进一步发展PI制度,加强对团队建设与经费需求的支持;探索待遇保障的绩效形式,加大吸引人才、激励人才的力度。同时,他提出了对人才的若干希望和要求,希望人才能正确理解学校研究型师范院校的定位,兼顾科研与育人;要选准研究方向,并勇于坚持;要加强合作,在了解的基础上强化交叉;要立德树人,做好团队建设;要保持激情,重点做好职业规划等。

针对会议精神,学校将继续深化人才工作,积极推动相关政策、制度、机制的制定与落实,做好人才服务,不断将学校人才建设工作推向更高的水平与层次。