新闻中心

当前位置: 首页 >>最新动态 >>正文

我校教师参加第三批“长白山学者”和“长白山技能名师”受聘仪式

12月29日,吉林省2015年度“长白山学者”和“长白山技能名师”受聘仪式在长春中医药大学举行。副省长李晋修,省政协副主席、教育厅厅长张伯军,中国工程院院士姜会林,中国科学院院士于吉红,我校副校长郭建华等,与第三批“长白山学者”、“长白山技能名师”受聘者共同出席了受聘仪式。受聘仪式由省政府副秘书长杨凯主持。

仪式上,张伯军宣读了“长白山学者”和“长白山技能名师”聘任决定,聘任“长白山学者”特聘教授48人、“长白山学者”讲座教授30人、“长白山技能名师”70人。我校庞立生、曲铁华、苗威、郭丹彤、裴东河、刘峰、徐正一、张昕彤、郭伊荇、张继权、穆春生、刘炼等12人受聘为“长白山学者”特聘教授,邓小芬、杨明、颜清宇、何强等4人受聘为“长白山学者”讲座教授。与会领导为“长白山学者”和“长白山技能名师”颁发了证书。延边大学朴永浩校长、吉林交通职业技术学院胡明校长代表高校领导发言。最后吉林省副省长李晋修发表重要讲话,强调“双白计划”对吉林省经济社会发展的重要作用,并对高校未来人才队伍建设工作做出重要指示。

“长白山学者”是具有国家级高端人才相应学术水平的学科领军人才,是我省在高等学校中设立的最高学术称号。实施“长白山学者”计划是我省建设高校强省战略的重要组成部分,是面向我省经济社会发展重大需求、提升高校学科建设和实践教学整体水平、提高高校整体办学水平和核心竞争力、为我省地方经济建设提供高层次人才支撑的重要手段。截止目前,我校共有47人入选,其中多人入选国家级青年人才计划,实现了人才称号的有效对接,为我校高水平教师队伍的可持续发展提供了重要保障。