新闻中心

当前位置: 首页 >>最新动态 >>正文

2016年新教工入职集中培训圆满结束

8月15日-20日,由我校教师教学发展中心、人事处、校党校共同举办的2016年新教工入职集中培训圆满结束,来自31个学院及部门的85名新教工参加了本次培训及考试。

培训依据国家及省教育行政主管部门有关规定并结合我校办学特色,邀请学校国家级教学名师、“长江学者奖励计划”特聘教授、心理学院院长、研究生院和教务处相关负责人分别作了“卓越大学教师的职业追求”、“科研方式转变与角色重新定位”、“竞争到人本关爱——像罗杰斯们那样做教师”、“教学的乐趣”、“信息技术在教学中的适切应用”等主题报告。邀请教师教学发展中心以及来自教育学部、传媒科学学院、图书馆等单位的优秀教师,就教学评价、课程设计、教师礼仪、教师科学发声、文献资源检索等新教工感兴趣的内容进行了分享。邀请人事处、科学技术处、社会科学处、教务处、政策研究室等相关部门的主要负责人与新教工广泛交流,对大家普遍关心的问题以及校史校情等作了详细介绍。

培训通过集中讲授和结业考试两个环节,为新教工搭建起教学、科研与成长的交流平台,对新教工尽快实现角色转变起到了积极的推动作用。