新闻中心

当前位置: 首页 >>通知公告 >>正文

关于2017年教师及教师以外专业技术人员职务晋升工作的通知

各单位:
  2017年教师及教师以外专业技术人员职务晋升工作将于近日开展,现将有关事宜通知如下。
  一、实施范围
  1.符合教师及其他专业技术人员职务晋升条件,且截止到2017年6月30日未达到退休年龄的在岗人员(含思政教师系列);
  2.2016年7月1日—2017年6月30日入校的教师(含师资/技术博士后考核合格后入校的教师)。
  二、相关文件
  1.《东北师范大学教师岗位聘用办法》(见附件1)。
  2.《东北师范大学实验专业技术岗位聘用办法(试行)》(见附件2)。
  3.《东北师范大学其他专业技术岗位聘用实施办法》(见附件3)。
  4.《关于教师以外专业技术人员岗位聘任学历要求的补充规定》(见附件4)。
  5.《关于我校无评审权的部分岗位职务晋升工作的通知》(见附件5)。
  三、材料要求
  1.个人申报材料:
  (1)专任教师:填写《东北师范大学教师专业技术职务晋升申报表》(见附件6),并提供科研、教务、研究生院等部门打印的科研教学成果清单(签字盖章后有效)。
  拟晋升教授岗位的申请人须另填写《东北师范大学申报高级职务人员同行专家鉴定表》(见附件7),并提交任现职以来代表本人科研水平的学术论文3篇,论文须提供原件及扫描件1份(要求:PDF格式,每篇论文按期刊封面,目录页和全部正文的顺序,单独一个文件)。
  (2)教师以外其他专业技术人员:填写《东北师范大学教师以外专业技术职务任职资格申报表》(见附件8),并提供科研部门打印的科研成果清单(签字盖章后有效)。
  实验专业技术岗位申请人须另填写《东北师范大学教师以外专业技术职务晋升人员工作业绩一览表(实验专业技术岗位)》(见附件9),其他系列专业技术岗位申请人须另填写《东北师范大学教师以外专业技术职务晋升人员工作成果一览表》(见附件10)。
  注:表格所填内容及科(教)研成果统计的起始时间从任现职务时间下个月算起,截止时间为学院(部)党政联席会或直附属单位拟聘任时间,时间为2017年6月30日或从2017年6月往前追溯的某个时间。《申报表》中须明确拟聘任时间。
  2.单位统一提交的材料:
  除个人提交的申请材料外,各单位须统一汇总申报情况,填写《教师专业技术职务晋升拟聘人选汇总表》(见附件11)和《教师以外专业技术职务晋升拟聘人选汇总表》(见附件12),汇总表须有单位负责人签字并加盖公章。
  四、时间安排

时间 工作内容
2017年8月21日-8月25日 各单位到人事处师资科领取高级岗位限额核拨通知单
2017年8月25日-9月4日 个人申请,单位评议,确定拟聘人选
2017年9月4日前 人事处受理拟晋升教授岗位申请人校外同行专家评审材料
2017年9月4日-9月25日 校外同行专家评审
2017年9月18日前 人事处受理申报各类岗位申请人申报材料
2017年9月底(具体时间待定) 学校高级专业技术职务评审委员会评定聘用人员

  五、相关要求
  1.各单位要严格掌握聘用标准,按照人事处核定的高级岗位限额申报。
  2.教师高级岗位申报人及申报材料须在学院(部)网站进行公示。
  3.职务评聘工作由各单位聘用工作组统一组织申报,人事处不受理个人应聘申请。
  4.拟晋升副教授岗位申请人的校外同行专家评审工作由各单位自行组织。
  5.《东北师范大学申报高级职务人员同行专家鉴定表》电子版和3篇代表性学术论文扫描件须放在一个文件夹中,文件夹以拟聘人选名字命名,连同代表作原件迟于2017年9月4日前送至人事处师资科(本部校区综合办公楼302室),其他申报材料至迟于2017年9月18日前报送,逾期不予受理。

  联 系 人:岳 妍 王升忠
  联系电话:85098029 85098968

  附件:1. 东北师范大学教师岗位聘用办法.doc
     2. 东北师范大学实验专业技术岗位聘用办法(试行).doc
     3. 东北师范大学其他专业技术岗位聘用实施办法.doc
     4. 关于教师以外专业技术人员岗位聘任学历要求的补充规定.doc
     5. 关于我校无评审权的部分岗位职务晋升工作的通知.doc
     6. 东北师范大学教师专业技术职务晋升申报表.doc
     7. 东北师范大学申报高级职务人员同行专家鉴定表.docx
     8. 东北师范大学教师以外专业技术职务任职资格申报表.doc
     9. 东北师范大学教师以外专业技术职务晋升人员工作业绩一览表(实验专业技术岗位).docx
     10. 东北师范大学教师以外专业技术职务晋升人员工作成果一览表.docx
     11. 教师专业技术职务晋升拟聘人选汇总表.xls
     12. 教师以外专业技术职务晋升拟聘人选汇总表.xls

人事处
2017年8月20日