东北师范大学公派出国留学人员交存保证金的有关规定

东师人字[1995]36号   近年来,我校公派出国留学人员日益增多,为了加强这项工作的管理,根据国家教委国家留学基金管理委员会《国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》的有关精神,和我校的实际情况,特做如下规定:   1.凡我校公派出国期限在半年(含半年)以下的留学人员,交保证金2万元人民币;出国期限在半年以上的留学人员,交保证金3万元人民币,方能办理出国手续。   2.公派留学人员按期返校并履行应尽义务后,其出国前所交存的保证金连本带息返还本人。   3.如留学人员无故超期或不履行回校服务的义务,则应偿还出国留学的全部费用,出国前年交存的保证金上交学校。   4.本规定若与上级有关规定相矛盾时,以上级规定为准。   5.本规定从颁布之日起执行。