东北师范大学关于返聘人员管理的暂行规定

东师人字[1995]27号   为加强对退离休后又被单位返聘人员的管理,特做如下规定:   1.凡返聘退离休干部再工作,须由用人单位提出申请,报人事处审批。   2.返聘人员应身体健康,无慢性疾病,年龄男在六十八岁以下,女在六十五岁以下。   3.用人单位应与返聘人员签订合同,合同必须具有下列内容:   (1)合同期限。   (2)工作内容、责任。   (3)工作时间、休息、休假。   (4)劳动报酬。   (5)劳动纪律。   (6)违反劳动合同应承担的责任。   (7)发生意外伤害或疾病应由哪方承担责任。   (8)双方认为需要规定的其它事项。   4.双方签定合同后必须共同遵守,不可单方面中止合同。   5.返聘人员如在聘用期间发生意外伤害事故,根据用人单位与被聘用人所签定合同规定,由用人单位或个人责任,学校不予负责。