东北师范大学关于教师国内进修选派工作的意见

东师人字[1995]17号   为不断提高我校教师的业务水平,贯彻落实“立足国内培养”的方针,现就做好教师国内进修选派工作提出如下意见:   一、进修教师选派要以重点学科、专业和新开设专业为主,重点选派思想品德好、专业基础扎实、有培养前途的中青年教师。   二、在进修学校的选择上,要选择国内著名大学或科研机构。拜名师,以博采众长,改善学缘结构。   三、进修教师享受在岗教师的一切待遇,进修学校在外地的,学校按财务处规定给予补贴,一年报销两次往返旅费。   四、由于高校进修经费成倍增长,而我校进修经费又有限,现对我校教师进修费用作如下规定:凡年进修费(包括宿费在内)在3000元以下的可由学校全部支付;凡年进修费在3000-5000元之间的,学校支付80%;年进修费在5000元以上的学校支付75%,其余费用由本单位承担或本人自理。   五、教师在进修期间,其所在单位应保持与他们的联系,及时掌握他们的学习情况,并予以指导。   六、教师进修结束后,须向所在单位和师资科汇报学习情况,并将《教师进修考核表》及学习总结交到师资科,存入本人人事档案。对缺少上述材料的进修教师,学校不为其报销进修期间的有关费用。   七、取得进修资格后,未能完成进修任务或半途而废者,学校将要求其退还所有进修费用,并不再提供进修机会。   八、被派出进修半年(含半年)以上的教师,进修后在校工作不满三年,要求调转工作单位,应返还进修费。   九、各单位在安排教师进修时要有目的、有计划地推荐派出,每学年须提前三个月将教师进修计划报到师资科,学校统筹安排,经学校批准后,方可联系派出。未列入进修计划的不能派出。