关于收缴出国政审管理费的办法

随着我校对外交流工作的逐步扩大,通过各种渠道出国人数日益增多。为了加强对这项工作的管理,根据我校的实际情况,对办理出国政审人员收缴管理费做出如下规定:   一、公派出国留学人员办理出国政审手续,按《东北师范大学出国留学人员经费管理办法》执行。   二、临时出国人员办理出国政审手续,须交纳管理费40元,材料工本费10元。   三、外单位借调我校教师或其它人员(含离退休人员)临时出国,其借调手续按东师人字92(76)号文件即《东北师范大学调出即借调外单位人员暂行管理办法》执行,其办理出国政审手续,须交纳管理费100元。   四、在校研究生、本专科生随同教师出国参加各类比赛、学术研究等活动,办理出国政审手续须交纳管理费20元,由派出单位支付。   五、劳务出国人员办理出国政审手续,须交纳管理费100元。   六、以上所收款均上交学校财务处。