东北师范大学调出及借调外单位人员暂行管理办法

东师人字[1992]76号   为了顺利实施校内管理体制改革方案,保证聘任工作顺利进行,使人员合理流动制度化、规范化,确保教学,科研工作的正常进行,现提出如下暂行管理办法。   一、我校教职工受聘人员,应认真履行岗位职责,在聘期内一般不得调出,如遇特殊情况需提前解聘,调离学校者,须提前三个月提出申请报告,呈报所在单位和学校研究。未经学校批准办理离校手续之前,应继续履行聘期内所规定的岗位职责,完成所承担的工作任务。   二、学校鼓励在聘任过程中因没有工作岗位而未被聘任的各类人员向校外流动。对拟调离学校者,学校准其调离,并协助联系工作,给予适当的联系工作时间(一般为三个月),在此期间工资照发,不收管理费。   三、临时借调到外单位工作的人员,必须由借用单位与职工所在单位协商同意,经人事处批准后,方可办理借用手续,未办借用手续而私自到外单位工作的人员,按学校有关规定给予适当处理。   借用时间一般不得超过6个月(含节假日),超过6个月的按停薪留职对待。   凡经学校同意借出的人员,借用期间享受校内工资福利待遇。但借用单位必须在办理借用手续时,向学校交劳务费,其标准是交本人工资总额的二倍。   根据特区人事调配工作特点,拟调人员在特区试用期间(一般为三个月),学校停发其校内工资,并按照停薪留职人员管理办法中的有关规定,收取一定数额的管理费。  在试用期结束后,即应办理调离学校的一切手续,不能及时调离学校者,应向学校申明原因,否则将按自动离职处理。   四、凡是今年来新留校参加工作的毕业生,应严格履行留校参加工作时所签定的任期合同,即大学本科毕业任期为三年;研究生毕业未五年。在此期间提出的调转、借调申请,学校不予受理。   五、经学校派出的各类留学人员学成回国后,应积极为学校做贡献,其服务期为五年。在此期间如确有特殊情况需要调离学校者,须经审批并缴纳一定数额的培养费。   六、凡拟参加社会公开招聘、考试录用的各类人员,在报名前必须由本人提出申请报告,所在单位领导签署意见后报学校人事处,经批准方可报名。凡未经学校批准擅自报名者,学校不予办理调转手续。   七、凡经批准调离学校者,必须严格履行离校手续。学校各部门要认真核对调离人员所欠学校各项财物,核对合格后,由部门主要负责人签字盖章,否则学校人事部门不予办理离校手续。   调离人员一经离校,即不再属于我校在职职工,不再享受我校职工所享受的一切福利待遇。   八、本办法自下发之日起执行,凡以前所发文件于本办法不一致时,以本办法为准。