全文搜索

教辅系列

当前位置: 网站首页 > 招聘信息 > 教辅系列 > 正文

东北师范大学图书馆专业技术人员招聘启事

作者: 来源:点击:

为进一步加强职工队伍建设,满足全校师生教学科研需要,东北师范大学图书馆现面向社会公开招聘图书资料系列专业技术人员5名。具体要求如下。
  一、岗位设置
  全民事业编制图书资料系列专业技术人员5名,其中:
  1.知识产权服务与数据分析岗位2名;
  2.文献资源建设岗位2名;
  3.学习支持与服务岗位1名。
  二、应聘条件
  1.具有硕士或博士学位(含应届毕业生)。
  2.截至报名截止时间,硕士毕业生年龄不超过28周岁,博士毕业生不超过33周岁。具有相关工作经历者年龄可适当放宽,硕士毕业生不超过30周岁,博士毕业生不超过35周岁。
  3.具有正常履行岗位职责的身体条件,品行端正、心理健康。
  4.具有符合应聘岗位要求的专业知识与技能,具有良好的信息素养。
  5.具有较强的创新能力、学习能力和语言文字表达能力。
  三、专业要求
  1.知识产权服务与数据分析岗位:理工科专业。
  其中,具有专利代理师资质,或计算机科学与技术、电子科学与技术、统计学专业者优先考虑。
  2.文献资源建设岗位:人文社科类专业。
  其中,能熟练使用英、日语阅读并翻译专业文献资料,或日语N2及以上并熟练掌握朝语者优先考虑。
  3.学习支持与服务岗位:心理学、教育学专业。
  其中,具有教学或教学设计经验者优先考虑。
  四、应聘流程
  1.应聘者登录东北师范大学人才招聘网报名,实名注册并提交应聘材料:本人简历、各学习阶段学历学位证书扫描件、各学习阶段成绩单扫描件、专业技术职称证书或执业资格证书扫描件及其他必要佐证材料。报名截止时间2021年3月3日。
  2.人事处与图书馆共同成立审核小组对应聘者进行资格审查。符合条件的应聘者,参加学校组织的统一考试。
  3.考试由资格考试(笔试)和自主考核(面试、实务操作)两部分构成。笔试主要考查应聘者的基本知识和专业素质,自主考核主要考查应聘者的综合素质、专业水平和实务操作能力。笔试当天查验应聘材料原件。
  4.笔试、面试及实务操作各环节满分均为100分,各环节得分均不低于60分的视为考试合格。在考试合格的应聘者中,按照笔试成绩40%+面试成绩30%+实务操作成绩30%加权计算后,根据总成绩排名按需求数量等额确定岗位建议人选。
  5.岗位建议人选须参加体检并接受学校思想政治表现调查,合格后予以公示。公示期满无异议的,报学校审议。
  6.经学校审议通过者,须在规定时间内来校报到,逾期视为自动放弃。
  7.根据学校招聘方案,教师以外专业技术岗位首聘期按人才派遣方式聘用,派遣期2年。派遣期满考核合格后,正式纳入学校编制管理;考核不合格者,解除劳动关系,自行择业。
  五、纪律要求
  应聘人员出现下列行为,视为严重违纪,一经查实,立即取消考试及录用资格:
  1.伪造、涂改证件、证明,提供虚假材料的;
  2.对个人情况说明不诚信或在考试、考核过程中作弊的;
  3.以其他不正当手段获取聘用资格的。
  六、联系方式
  李巍(图书馆):0431-85099606
  刘洁(人事处):0431-85098029

人事处
图书馆
2021年1月15日