全文搜索

教师系列

当前位置: 网站首页 > 招聘信息 > 教师系列 > 正文

东北师范大学前沿交叉研究院暨国家级联合应用数学创新中心分中心招聘启事

作者: 来源:点击:

东北师范大学是教育部直属大学,创建于1946年,现为国家“双一流”建设高校。数学、统计学、化学、材料科学与工程、世界史、马克思主义理论6个学科入选“双一流”建设学科(入选数量位列全国第19位、211院校之首)。学校设有23个博士学位授权一级学科、37个硕士学位授权一级学科、82个本科专业,22个博士后科研流动站。
  东北师范大学前沿交叉研究院为学校独立设置的二级实体性科研机构,是知名数学院士领衔的国家级联合应用数学创新中心设立的唯一实体性研究基地。相关学科实力雄厚,数学、统计学、化学、材料科学与工程为国家一流建设学科,生物学、生态学为教育部学科评估A类学科。
  研究院(分中心)聚焦“数学+国家战略”“数学+生物医药”“数据存管算用”等重点领域,力求实现应用数学与产业应用的有机结合,推进数学与其他学科的深度交叉以及数学赋能产业的高质量发展,打造具有重要影响力的高端研发机构和示范基地。
  现面向全球高校、科研院所诚聘优秀人才。
  一、岗位要求
  1.招聘岗位:以研究为主的全职教研人员40人,编外研究人员及博士后无名额限制。
  2.招聘对象:应届博士、博士后、青年教师、专职科研人员(非本校在岗教职工)。
  3.招聘学科:数学、物理学、统计学、电子科学与技术、计算机科学与技术、软件工程。
  4.研究方向:大维随机数据分析、深度学习、概率图模型、优化、非线性规划、随机偏微分方程计算、多尺度多物理过程建模与计算、可靠性分析、强化学习、大规模并行计算、信号处理、计算物理建模、生物统计、医学统计。
  5.其他要求:
  应聘人员应具有博士学位,软件工程方向的编外合同制人员须具有硕士以上学位。
  引进人员应具有良好的学术背景、较强的创新活力和学术潜能,具备独立开展研究工作的能力及团队协作精神。从事应用基础的科研人员,每年需承担一门本科生课程。
  二、福利待遇(校院共担)
  1.薪酬薪资:为长期在长春、深圳两地工作人员提供所在地同类型单位一流薪酬待遇,深圳薪酬标准不低于长春同类型人员的2倍。
  长春:“3+3预聘制”人员聘期内年薪不低于30万元。
  长春:直接入编人员聘期内年薪不低于20万元。
  长春:博士后人员聘期内年薪不低于20万元。
  长春:编外合同制人员薪酬面议。
  2.年底绩效:视工作情况发放。
  3.安家经费:优秀人才分年发放安家费,30万—200万。
  4.启动资金:优秀人才提供科研启动金,首聘期内10万元/人。
  5.工作地点:引进人才的户籍地及工作地均可在长春、深圳两地自主选择,亦可采用“候鸟式”的工作方式。为深圳工作人员提供短期过渡公寓。
  6.社会保障:五险一金、年度体检、带薪年假。
  7.子女教育:国内顶尖的附属幼儿园、小学、初中、高中一站式优质教育资源。
  8.进修培训:技术培训、管理培训,高水平国内外学术交流。
  三、应聘流程
  1.有意应聘者,登录东北师范大学人才招聘网,实名注册并提交相关应聘材料。同时请将个人简历及代表性成果等材料合并为一个PDF文档,同步发送至邮箱qyjcyjy@nenu.edu.cn,wanyali1201@163.com,邮件标题注明:东北师范大学前沿交叉研究院+研究方向+姓名。
  2.前沿交叉研究院对应聘者进行资格审查与考核,同时查验应聘者材料原件。考核合格人员报学校审议。
  四、联系方式
  前沿交叉研究院:
  王 冰 13844072716
  万亚丽 15321872105
  人事处:
  刘 洁 0431-85099173


人事处
前沿交叉研究院
2021年3月29日