全文搜索

博士后

当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 博士后 > 正文

东北师范大学师资(技术)博士后入校考核流程

作者:毛世帅 来源:人事处点击:

为进一步规范师资(技术)博士后入校考核工作,遴选补充优秀青年师资力量,提升师资队伍整体水平,现就我校师资(技术)博士后入校考核流程提出如下要求。

一、入校考核标准

(一)师资博士后

1.自然科学类的师资博士后主持国家自然科学基金青年项目及以上级别项目,哲学社会科学类的师资博士后主持国家社会科学基金项目或教育部人文社会科学项目。

2.自然科学类的师资博士后以第一作者身份发表2篇SCI(其中至少1篇超过学科平均影响因子)或3篇EI期刊论文;哲学社会科学类的师资博士后以第一作者身份发表3篇CSSCI期刊论文(其中2篇专业类),或1篇A类或SCI论文。

(二)技术博士后

1.自然科学类的技术博士后主持国家自然科学基金青年项目及以上级别项目,哲学社会科学类的技术博士后主持国家社会科学基金项目或教育部人文社会科学项目。

2.以第一作者身份发表2篇与拟从事技术专业相关的SCI或EI期刊论文。

3.承担本科课程实验指导和仪器设备管理工作。

4.开发大中型实验设备检测功能,并为3篇SCI论文提供科学数据支撑、或共同作者发表SCI论文3篇、或取得1项发明专利。

二、单位考核

师资(技术)博士后达到学校规定的入校考核标准后,向所在学院(部)提出申请,各学院(部)负责组织。

1.教授委员会组织学术水平考核。师资(技术)博士后向教授委员会汇报进站以来开展的科研工作情况、取得的科研成果和入校后工作设想,汇报时间至少10分钟。教授委员会对师资(技术)博士后的学术水平进行评价,以无记名投票方式确定考核结果,同意票达到全体委员2/3及以上为通过。

2.学院(部)党政联席会确定推荐入校人选。党政联席会对师资(技术)博士后的工作表现和学术道德进行全方位考察,集体决策确定聘用意见,同意票达到全体成员的1/2及以上为通过。

三、材料报送

各学院(部)应于党政联席会召开后一周内,将单位考核通过人员的《东北师范大学师资博士后入校考核表》或《东北师范大学技术博士后入校考核表》、科研成果清单(由学校科研部门出具并加盖公章)报至人事处。

四、学校审定

人事处对各学院(部)报送的材料进行审核。审核通过的,提交学校人事工作领导小组审议,确定最终入校人选。未通过审核的,材料退回原申报单位。

五、手续办理

经学校审议同意入校的师资(技术)博士后,应在学校规定时间内办理博士后出站和入校手续。

六、其他

本流程仅适用于在站时间3年内申请入校考核的师资(技术)博士后。在站时间超过3年的师资(技术)博士后,参照《东北师范大学师资补充流程》考核。

本流程自公布之日起实施,由人事处负责解释。

                                                           

人事处   

2018年3月27日