博士后

当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 博士后 > 正文

人事处召开2018年博士后科研流动站管理工作会议

作者:毛世帅来源:人事处 点击:

为优化我校博士后工作平台建设,提升高层次创新型青年人才培养水平,助推“双一流”学科建设与世界一流师范大学建设目标,1月11日,人事处组织召开了2018年博士后科研流动站管理工作会议。我校各博士后科研流动站负责人、非设站学院院长及人事秘书等相关工作人员近50余人参加了本次会议。

会上,人事处处长谷国锋教授以“求真务实、科学谋划,努力开创我校博士后管理工作新局面”为主题,就东北师范大学博士后工作的发展历程和主要经验作了系统梳理,突出总结了近五年学校实施师资(技术)博士后制度以来取得的显著成绩,重点解读了下一步做好博士后工作的有关举措。特别是关于如何发挥流动站主体作用、严格博士后招收管理、健全师资(技术)博士后管理制度、加大博士后政策支持和提升博士后管理水平等五个方面作了详细阐述。

本次会议是继2008年10月以来,举办的第二次博士后科研流动站管理工作会议,对于提升我校博士后科学化管理水平具有重要指导意义。