全文搜索

高层次人才

当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 高层次人才 > 正文

关于开展2018年度东北师范大学“仿吾计划”岗位公开招聘工作的通知

作者:人事处 来源:点击:

各学院(部)、各单位:

为加快实施“人才强校”战略,加强学校人才队伍和学科梯队建设,培养和吸引具有国内外领先水平的学科带头人,促进优秀人才迅速成长,根据《东北师范大学“仿吾计划”实施办法(修订)》(东师校发字〔2017〕59号),现开展2018年度“仿吾青年学者”和“仿吾青苗人才”岗位的公开招聘工作,具体如下:

一、工作要求

请各单位高度重视,结合实际,主要面向校内积极选拔符合条件的候选人,科学评价,择优推荐,程序规范,宁缺毋滥。

二、岗位设置

1.“仿吾计划”岗位根据“双一流”建设学科、国家重点学科、部级及以上重点科研基地、学校规划重点建设(培育)学科等需求设置。

2.各单位严格按选拔条件推荐候选人。每类岗位候选人超过1人的,应排序上报。

3.国家“千人计划”、“万人计划”、教育部“长江学者”、国家杰出青年科学基金获得者、国家优秀青年科学基金获得者等国家级人才项目入选者不列入“仿吾计划”岗位招聘计划。

三、申报条件

1.年龄条件

(1)“仿吾青年学者”:人文社科类申请人应在1966年1月1日之后出生;自然科学、工程技术类申请人应在1976年1月1日之后出生;

(2)“仿吾青苗人才”:人文社科类申请人应在1978年1月1日之后出生;自然科学、工程技术类申请人应在1983年1月1日之后出生。

2.其他条件

依据《东北师范大学“仿吾计划”实施办法(修订)》(见附件1)中第三项“岗位职责”和第四项“聘任条件”执行。

3.“仿吾青苗人才”聘任不满两年,不能申报“仿吾青年学者”岗位。

四、申报材料及要求

1.《东北师范大学“仿吾计划”岗位应聘申请表》(见附件2)及申报证明材料(装订成册、附材料目录),包括:

(1)申请表中列举的所有科研项目、获奖及专利情况的证明复印件;

(2)5篇重要创新性论文的全文及其刊载杂志封面、目录的复印件,以及申请表中列举的其他代表性论文首页和著作封面、目录复印件;

(3)申请表中列举的SCI、EI、SSCI、CSSCI收录以及论文他引情况的证明复印件;

(4)在国内外学术会议上担任职务的证明以及作大会报告、特邀报告的邀请信或通知复印件。

《申请表》与证明材料一式三份。

2.申请人须如实填报申请材料;各单位须对申请人的学术水平、申请材料真实性等方面进行审核,填报材料不真实、不符合申报条件者请勿推荐。学校相关部门将对申请人材料进行资格审核,凡填报材料不真实、不符合申报条件的,不参加后续评审。

3.各单位提交推荐、排序意见及材料审核意见;所在单位党委提交推荐人选政治表现、师德师风表现、廉洁情况等书面意见。

4.请于2018年10月25日前将申报材料报人事处人才工作办公室(本部校区综合办公楼302室),逾期将不再受理。

请同时提交《申请表》及证明材料电子版(PDF格式,不超过15M)。

联系人:杨亮玉

联系电话:85099718

电子邮箱:yangly108@nenu.edu.cn

 

附件1:东北师范大学仿吾计划实施办法(修订).docx

附件2:东北师范大学“仿吾计划”岗位应聘申请表.doc

人事处

2018年10月10日