教师系列

当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 教师系列 > 正文

关于开展2018年度专业技术岗位分级聘用工作的通知

作者: 来源:点击:

各有关单位:

为贯彻落实高等学校岗位设置管理制度,做好我校专业技术岗位分级聘用,根据《东北师范大学岗位设置管理实施方案》,学校现启动2018年度专业技术岗位分级聘用工作。有关事宜通知如下。

一、指导思想

深入贯彻落实全国教育大会精神,按照《教育部办公厅关于开展清理“唯论文、唯帽子、唯职称、唯学历、唯奖项”专项行动的通知》要求,尊重人才成长规律,以品德、能力、业绩为导向,完善评价标准,创新评价方式,克服“五唯”倾向,科学客观公正评价专业技术人才。

二、实施范围

符合文件要求,申请应聘上一级专业技术岗位的在岗在聘专任教师、思想政治教育教师和教师以外专业技术人员(含实验技术、工程技术、图书资料、文物博物、编辑出版、医疗卫生及中小学教师等系列)。

三、工作原则

(一)文件依据

1.《东北师范大学教师岗位聘用实施办法》

2.《东北师范大学思想政治教育教师岗位聘用实施办法》

3.《东北师范大学其他专业技术岗位聘用实施办法》

4.《关于教师以外专业技术人员岗位聘任学历要求的补充规定》

(二)评价重点

在文件要求基础上,重点考量申请人的品德、能力和业绩,从学科平台与团队建设、学界影响与学术地位、人才引育与社会服务等维度进行综合考查,重点关注二级学科领域潜心研究所产生的系列研究成果。

(三)申报岗位

教授二级岗位和其他专业技术正高级三级岗位,各单位推荐人数无名额限制。教授三级岗位,在岗位限额总量不变基础上统一调配,优先向一流建设学科及一流培育学科配置。各单位严格掌握聘用标准,向学校等额推荐。

四、聘用组织

(一)学校专业技术岗位聘用委员会

负责正高级二、三级岗位的评审和副高级及以下各级岗位晋级聘任的审定工作。委员会下设聘任工作办公室(设在人事处),负责全校专业技术岗位聘用的组织工作。

(二)学院(部)专业技术岗位聘用工作组

负责本单位岗位聘用实施工作。学院(部)教授委员会或直属单位成立专家评议组负责拟晋级人选的评审工作,学院(部)党政联席会或直属单位领导班子最终评议后,向学校专业技术岗位聘用委员会推荐各级岗位拟聘人选。

五、申报材料

(一)个人申报材料

1.专任教师、思想政治教育教师

晋升教授二级岗位,填写《东北师范大学教授二级岗位评审聘用申请表》(附件2),附科研部门打印的科研成果清单(签字盖章后有效,下同)。

晋升教授三级岗位,填写《东北师范大学教授三级岗位评审聘用申请表》(附件3),附科研成果清单。

晋升副教授一级及以下各级岗位,填写《东北师范大学教师岗位分级聘用申请表(副教授一级及以下岗位)》(附件4),无需提供科研成果清单。

2.教师以外专业技术人员

晋升教师以外专业技术正高三级岗位,填写《教师以外专业技术正高三级岗位评审聘用申报表》(附件5)和《教师以外专业技术正高三级岗位候选人情况一览表》(附件6),附科研成果清单。

晋升副高及以下各级岗位的,填写《教师以外专业技术岗位分级聘用申报表(副高一级及以下岗位)》(附件7),无需提供科研成果清单。

3.注意事项

申请人应以科研部门打印的科研成果清单为依据,按照申报表规定项目选择有效信息认真填写。

(二)单位提交材料

除个人提交的申请材料外,各单位须统一汇总申报情况,填写《学院(部)教师岗位分级聘用汇总表》(附件8)和《教师以外专业技术岗位分级聘用汇总表》(附件9)。汇总表均由单位负责人签字并加盖公章。

六、时间安排

工作内容

2018年12月28日-29日

核定教授三级岗位资格限额

2018年12月28日-2019年1月3日

个人申请与单位评议

2019年1月4日-6日

学校受理单位申报材料

2019年1月4日-11日

学校岗位聘用工作办公室审核

2019年1月中旬

学校专业技术岗位聘用委员会评审

公示拟聘人选与发文聘任

七、其他

1.本次岗位分级聘用工作由各单位聘用工作组统一组织申报,学校岗位聘用工作办公室不受理教师个人申请。分级聘用工作各环节紧密关联,请各单位务必根据工作日程表及时完成各阶段工作。

2.根据《东北师范大学岗位设置管理实施方案》有关规定,任职年限从任现岗位级别时间算起,科研成果从任现岗位级别时间的次月开始统计。应聘人员应如实填报各项材料,科研成果须由各单位进行网上公示,如发现弄虚作假行为,取消其晋级申请资格。

3.本次晋级工作,受聘各级岗位的任职时间均从2018年12月起计算。

4.学校特殊引进的高层次人才可暂不考虑任职年限,由学院(部)根据其学术成就和学术影响,参照《实施办法》中各级岗位聘用的学术条件,向学校推荐拟聘用的岗位等级。

5.除纸质材料外,请各单位将各类申报表及汇总表电子版发送至邮箱liusy708@nenu.edu.cn。

如遇相关问题,请与人事处师资科联系。

联 系 人:王晓彤           范春斌

联系电话:85098029    85099127

附件:

1.东北师范大学专业技术岗位聘用文件.zip

2.东北师范大学教授二级岗位评审聘用申报表.doc

3.东北师范大学教授三级岗位评审聘用申报表.doc

4.东北师范大学教师岗位分级聘用申请表(副教授一级及以下岗位).doc

5.教师以外专业技术正高三级岗位评审聘用申报表.doc

6.教师以外专业技术正高三级岗位候选人情况一览表.doc

7.教师以外专业技术岗位分级聘用申报表(副高一级及以下岗位).doc

8.学院(部)教师岗位分级聘用情况汇总表.xls

9.教师以外专业技术岗位分级聘用汇总表.xls