全文搜索

教师系列

当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 教师系列 > 正文

关于组织开展2018年度专业技术岗位分级聘用工作的预通知

作者:范春斌 来源:人事处点击:

各相关单位:

为贯彻落实岗位分级聘用制度,做好我校专业技术岗位分级聘用工作,根据《东北师范大学岗位设置管理实施方案》(东师党发字〔2007〕32号)相关规定,学校拟于近日组织开展2018年度专业技术岗位分级聘用工作,现将有关事宜预通知如下:

一、指导思想

深入贯彻落实全国教育大会精神,按照《教育部办公厅关于开展清理“唯论文、唯帽子、唯职称、唯学历、唯奖项”专项行动的通知》(教技厅函〔2018〕210号)要求,尊重人才成长规律,以品德、能力、业绩为导向,完善评价标准,创新评价方式,克服“五唯”倾向,坚持科学客观公正评价专业技术人才。

二、实施范围

申请晋级聘任上一级专业技术岗位的在岗在聘专任教师、思政教师和教师以外专业技术人员(含实验技术、工程技术、图书资料、文物博物、编辑出版、医疗卫生及中小学教师等系列)。

三、评价方式

在学校要求基础上,重点考量应聘人员的品德、能力和业绩,从学科平台与团队建设、学界影响与学术地位、人才引育与社会服务等维度予以综合考查,着重关注在二级学科领域潜心研究所产生的系列研究成果。在学校岗位限额总量不变基础上,向一流建设学科及一流培育学科优先配置。

四、工作安排

(一)聘用组织

1.学校专业技术岗位聘用委员会负责正高级二、三级岗位的评审和副高级及以下各级岗位晋级聘任的审定工作。委员会下设聘任工作办公室(设在人事处),负责全校专业技术岗位聘用的组织工作。

2.请各单位通知本单位教师尽快到学校科研管理部门进行最新科研成果登记,文科教师尽早准备科研成果检索报告(论文他引次数),理科教师尽早开展论文超学科平均影响因子认定工作,以保证科研成果认定工作顺利进行。

(二)时间安排

学校拟于12月下旬公布各级岗位限额及详尽的工作日程安排,请各相关单位及应聘人员留意学校通知。

五、其他

1.根据《东北师范大学岗位设置管理实施方案》有关规定,任职年限从任现级别岗位时间算起,科研成果从任现岗位级别时间的次月开始统计。

2.请各单位通知本单位教师尽快到学校科研管理部门进行最新科研成果登记,并尽早准备科研成果检索报告,以保证科研成果认定工作的顺利进行。

如遇相关问题,请与人事处联系。

联 系 人:范春斌

联系电话:85098029

附件:1.东北师范大学教师岗位聘用实施办法.doc

      2.东北师范大学思想政治教育教师岗位聘用实施办法.docx

      3.东北师范大学其他专业技术岗位聘用实施办法.doc

      4.关于教师以外专业技术人员岗位聘任学历要求的补充规定.doc

人事处    

2018年12月21日