当前位置: 首页 >>文件政策 >>职员制类 >>正文

东北师范大学关于实施高校教育职员过渡套定

 

东师校发字[2015]97 号

各单位:

为加强职员队伍建设,提升治理能力,按照学校第十四次党代会精神及深化综合改革整体部署,根据《事业单位岗位设置管理试行办法》(国人部发[2006]70 号)、《<事业单位岗位设置管理试行办法>实施意见》(国人部发[2006]78 号)、《关于高等学校岗位设置管理的指导意见》(国人部发[2007]59 号)及《教育部直属高等学校岗位设置管理暂行办法》(教人[2007]4 号)等系列文件精神,学校决定实施“高校教育职员”过渡套定“事业单位管理职员”工作。现将有关事宜通知如下:

一、实施背景

2000 年,教育部在部分高校开展高校教育职员制试点工作, 我校与武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、厦门大学、中国农业大学等六所高校被选定为试点单位。

高校教育职员制实施十五年来,在促进管理队伍职业化与稳定性,引导管理人员安心岗位工作,提升治理能力和水平等方面,发挥了应有作用。但随着形势变化,高校教育职员制改革势在必行。首先,高校教育职员制游离于国家机关事业单位人事管理制度,难以直接适用国家相关人事政策和改革措施。其次,在高校属地化管理背景下,高校教育职员制很难同所在省份工资审批、养老保险及医疗保险等相关政策平顺对接,职员相关待遇难以充分保障。再次,多数试点高校已按照国家相关文件要求,完成了高校教育职员制向事业单位管理职员制过渡套定工作。

二、实施范围

我校全体全民事业编制在岗职员。

三、实施方式

按现聘教育职员职级或现行政职务级别,套定至对应的管理职员职级;任职时间为原教育职员职级或现行政职务级别任职较早的时间。具体对应关系见下表。



以上套定条件仅适用于本次过渡套定。套定后,工资及校内岗位津贴不变,待遇不补发。今后,全体职员按照管理职员职级进行聘任、考核与晋升,具体办法另行制定。

四、工作要求

1. 本次套定工作事关所有职员切身利益,请各单位高度重视,准确理解、传达和执行学校政策,加强与人事部门沟通联络,精心组织相关工作,严格按时报送相关材料。

2. 2015 年度职员晋级评聘工作顺延至本次套定工作结束后,具体时间及要求另行通知。

3. 全体职员需登录“一张表”系统,打印、填写《东北师范大学2015 年事业单位管理职员职级套定审批表》(附件1);单位填报《东北师范大学2015 年事业单位管理职员职级套定汇总表》(附件2),由单位主要负责人签字确认后,于9 1 日前报送至学校人事处302 室。

五、填表说明
         1.
职员本人使用学校统一身份账号(邮箱用户名和密码)登录“一张表”系统,核准相关信息,并根据套定条件填写“拟套定管理职员职级”后,打印套定审批表,本人签字确认,单位负责人审核签字,加盖单位公章。

2. 套定审批表的相关信息来源于学校组织部、人事处数据库,系自动生成信息,如无异议请勿改动。

3. 如对套定审批表信息有异议,涉及干部信息的,请联系组织部干部科(85099405);涉及人事信息的,请联系人事处。相关信息更正后,请重新登录“一张表”系统填写并打印套定审批表。

六、其他工作

为促进管理干部全面发展,充分发挥高级职员的导向和示范作用,营造中、初级职员迅速成长的公平氛围,根据“全面推进职员制改革,探索实施管理干部‘双轨发展、双线晋升’”的工作思路,学校将全面开通管理职员评聘“高等教育管理”系列专业技术职务晋升渠道。近期拟实施高校教育职员套转专业技术职务工作,同时研究制定“高等教育管理”系列专业技术职务聘任、考核与晋升办法。具体工作安排另行通知。

 

附件1:东北师范大学2015 年事业单位管理职员套定审批表(表样).doc

附件2:东北师范大学2015 年事业单位管理职员套定汇总表.doc


联系人:姜明范春斌
联系电话:85099127 85099676

 

东北师范大学

2015 8 27