当前位置: 首页 >>文件政策 >>薪资福利类 >>正文

关于发放在职人员住房补贴及调整离退休人员住房补贴标准的通知

各单位:
  为补贴广大教职工在住房方面的消费,在2009年为离退休人员发放住房补贴的基础上,参照《关于省直在长机关、事业单位调整住房补贴具体问题的说明》、《长春市财政局、长春市人力资源和社会保障局关于调整市直机关职工住房补贴的补充通知》(长财城联【2009】958号),经2010年3月24日校长办公会议决定,发放在职人员住房补贴并调整离退休人员住房补贴标准。
  一、在职人员住房补贴计算及发放办法
  1、计提住房补贴的工资基数:
岗位工资(含职员保留额)+薪级工资+地方补贴+岗位津贴+100元节日补贴。
  2、计提比例:
  1998年12月31日前参加工作的职工,按上述工资基数的7.5%计提;
  1999年1月1日后参加工作的职工,按上述工资基数的9%计提。
  3、计提住房补贴的工资基数核定办法:
  从2010年起每年以4月份工资额为基础,确定当年5月至次年4月的住房补贴工资基数,核定后的住房补贴随月工资一并发放。
  4、本次发放的住房补贴冲销原有提租补贴。
  二、调整离退休人员住房补贴标准
  离退休人员住房补贴的原发放办法不变,新的住房补贴标准见附件:《2010年离退休人员住房补贴标准表》。
  三、校内退养人员住房补贴发放办法
  退养人员住房补贴发放办法及发放标准参照离退休人员相关规定执行。
  四、本通知自2010年1月执行,2010年5月兑现(在职人员此前四个月的补发标准与五月发放标准一致)。
  五、本通知由人事处负责解释。
  
  
附件:2010年离退休人员住房补贴标准表.doc
    东北师范大学
    2010-03-26