当前位置: 首页 >>文件政策 >>薪资福利类 >>正文

关于印发《东北师范大学职员基本工资套改实施办法》的通知

 

东师校发字[2007]16

 

各学院、各单位:
  根据人事部、财政部、教育部、吉林省人民政府有关事业单位工作人员收入分配制度改革的文件规定,结合我校实际情况,制定《东北师范大学职员基本工资套改实施办法》,经2007328日校长办公会议讨论通过,现予以印发,请遵照执行。
  
  附件:东北师范大学职员基本工资套改实施办法


附件:
               东北师范大学职员基本工资套改实施办法
  根据人事部、财政部、教育部《关于印发〈高等学校、中小学、中等职业学校贯彻〈事业单位工作人员收入分配制度改革方案〉三个实施意见〉的通知》(国人部发[2006]113号)和教育部人事司《关于印发〈关于武汉大学等职员制试点高校管理人员基本工资套改意见〉的通知》(教人司[2007]41号)精神,结合我校职员制试点的具体情况,制定本实施办法。
  一、实施时间及范围
  这次高校职员工资改革,从200671日起实施。改革的实施范围,限于200671日在册的职员,2006630日前已到达国家法定退休年龄或办理退休手续的人员不参加本次改革(学校特殊批准的除外)。
  二、岗位绩效工资制度的实施及基本工资套改办法
  (一)我校职员实行事业单位管理人员岗位绩效工资制度,具体政策按人事部、财政部、教育部和吉林省人民政府有关文件规定执行。
  (二)我校职员按照本人现任命(聘任)的职务(职级)执行事业单位管理人员相应的岗位工资标准(见附表二),具体办法如下:
  二级职员,执行事业单位管理人员(下同)三级岗位工资标准;三级职员,执行四级岗位工资标准;四级职员,执行五级岗位工资标准;五级职员中,正处级人员执行五级岗位工资标准,其他人员执行六级岗位工资标准;六级职员中,副处级人员执行六级岗位工资标准,其他人员执行七级岗位工资标准;七级至十级职员,相应执行事业单位管理人员七级至十级岗位工资标准。薪级工资相应进行套改。
  (三)参照试点高校原有各类人员基本工资关系,对部分职员采取保留工资的办法进行套改。具体办法如下:
  三级、四级职员分别执行事业单位管理人员四级、五级岗位基本工资后,对其增资额与其执行事业单位专业技术人员三级、四级岗位基本工资增资额的差额部分予以保留;五级职员中执行事业单位管理人员六级岗位基本工资的人员,对其增资额与其执行事业单位管理人员五级岗位基本工资增资额的差额部分予以保留;六级职员中执行事业单位管理人员七级岗位基本工资的人员,对其增资额与其执行事业单位管理人员六级岗位基本工资增资额的差额部分予以保留。上述保留的增资额差额部分作为职员制试点保留工资(简称保留工资),以后随岗位晋升逐步冲销,未冲销部分在绩效工资实施后纳入绩效工资管理,不再保留。
  三、正常调整工资方法
  (一)正常增加薪级工资
  从200671日起,年度考核结果为合格及以上等次的工作人员,每年增加一级薪级工资,并从第二年的1月起执行。
  (二)岗位变动人员工资调整办法
  在专业技术岗位、职员岗位之间变动的,薪级工资按新聘岗位比照同等条件人员确定。
  四、新聘用人员工资待遇
  (一)新参加工作的各层次毕业生见习期工资标准按《吉林省事业单位工作人员收入分配制度改革实施意见》的有关规定执行。
见习期工资执行期满后,按所聘职员岗位执行相应的事业单位管理人员岗位工资标准,薪级工资按以下办法确定:大学专科毕业生执行5级薪级工资标准,大学本科毕业生执行7级薪级工资标准,获得双学士学位的大学本科毕业生(含学制为六年以上的大学本科毕业生)、研究生班毕业和未获得硕士学位的研究生执行9级薪级工资标准,获得硕士学位的毕业生执行11级薪级工资标准,获得博士学位的毕业生执行14级薪级工资标准。
  (二)其他新聘用人员,已明确岗位的,岗位工资按所聘职员岗位确定,薪级工资比照同等条件人员确定;未明确岗位的,根据实际情况,参照国家有关规定确定其工资待遇。
  本实施办法由人事处负责解释。

 

 

东北师范大学

 

 

2007-04-08