当前位置: 首页 >>日常服务 >>医疗保险类 >>正文

参保人员调动

办理时间:在我校社会保障科登记,每月1-10日由学校统一到省医保办理。

         参保单位办理参保人员调动业务分为统筹内和跨统筹范围调动两种,统筹内调动是在省医保局参保的所有单位之间调转,跨统筹范围调转是调出省医保局管理的省直参保单位。

        1.统筹内调转人员办理手续需填写《省直医疗保险参保人员统筹内调动变更登记表》(社会保障科提供),需携带的文件及资料如下:

        单位批准调转的文件证明原件及复印件。

       2.跨统筹范围调出人员、开除人员、辞退人员、解除合同人员办理退保手续填写《省直医疗保险参保人员退保变更登记表》、《省直医疗保险关系终止人员登记表》,需携带的文件及资料如下:

        单位批准调出的文件证明原件及复印件,如有接收单位需提供接收单位接收调入手续原件及复印件。

        单位批准开除人员、辞退人员、解除合同人员的文件原件及复印件。

        调往省外人员需要提供省医保局发放的医保卡。